Un luogo dove trascorrere il tempo immerso nella natura, la Fattoria Sociale Paideia nasce in questo edificio per ospitare famiglie che hanno bambini con problemi.

L' edificio risale ai primi anni del '900, oggetto di un intervento edilizio massiccio che l' ha interessato dalle fondamenta fino al tetto modificando in maniera significativa il layout interno.

La scala rappresenta la chiave al nuovo layout, collegando le cantine con il sottotetto, ambienti che prima non erano accessibili, inoltre tutti i servizi della struttura sono stati ricavati nella sagoma della scala, evitando così di rovinare i saloni ai vari piani. La struttura si estende su una superficie di 700 mq suddivisi su 3 livelli.

 

Al piano interrato si trovano le cantine, scavate nel tufo; al piano terra gli spazi comuni, il negozio e il laboratorio.

Al primo piano si trovano le camere da letto, mentre nel sottotetto sono stati ricavati i locali per i volontari e l' alloggio del custode. L' area che circonda la fattoria è stata destinata alla realizzazione di orti didattici e aree gioco per bambini.

FATTORIA SOCIALE PAIDEIA

CENTRO EDUCATIVO SOCIALE PAIDEIA

Progetto di

Arch. Lorenzo GIUBERGIA

___

Tipologia

Architettura, Sanitario, Educazione

Restauro e Risanamento Conservativo

700 mq

Committente

Fondazione Onlus Paideia

Luogo

Baldissero Torinese, Italia

Stato

Realizzato, anno 2016 - 2018

Fotografia

Lorenzo Giubergia

Ineditoarchitetti © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Info@ineditoarchitetti.it

All Right Reserved

Credit

  • Facebook - cerchio grigio
  • Instagram - Grigio Cerchio