Questo splendido attico, caratterizzato da ampie vedute che affacciano a sud sul Monte dei Cappuccini e a nord sulla Basilica di Superga, si trova in un nuovo edificio posto ai piedi della collina di Torino, in un contesto urbano residenziale.

L’ alloggio è caratterizzato dalla presenza di grandi terrazzi a nord e a sud che permettono a chi lo vive di apprezzare ambienti che si estendo oltre le mura fisiche dell’ alloggio.

Trattandosi di un attico la manica dell’ alloggio non è molto larga e questo presenta degli svantaggi a livello di progettazione ma permette anche di creare ambienti molto luminosi che comunicano su entrambe le facciate dell’ edificio, così il salone e la sala da pranzo si sviluppano all’ interno dio un open space che prende luce da entrambe le parti rendendo gli ambienti molto luminosi e piacevoli da vivere.

La cucina, quale ambiente di servizio si trova a lato della zona giorno, in un ambiente a se stante e comunica con quest’ ultima attraverso una serie di vetrate trasparenti.

Attraverso il salotto si accede alla zona notte, anch’ essa circondata da magnifici terrazzi, la camera DA Letto affaccia a sud, verso il Monte dei cappuccini, mentre la cabina armadi e il bagno affacciano a nord verso la Basilica.

Gli ambienti sono ben proporzionati nel loro insieme e facilmente accessibili e i terrazzi che circondano l’ alloggio conferiscono grande permeabilità a tute le stanze rendendole molto luminose.

LA SALLE

APPARTAMENTO PRIVATO

Progetto di

Arch. Lorenzo GIUBERGIA

___

Tipologia

Architettura, Residenziale

Restauro e Risanamento Conservativo

100 mq

Committente

Privato

Luogo

Torino, Italia

Stato

Realizzato, 2015 - 2016

Fotografia

Lorenzo Giubergia

Ineditoarchitetti © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Info@ineditoarchitetti.it

All Right Reserved

Credit

  • Facebook - cerchio grigio
  • Instagram - Grigio Cerchio