KOELLIKER FISIO

NUOVO REPARTO FISIOTERAPICO, PIANO 1* OSPEDALE

Progetto di

Arch. Matteo Francesco MUSCAS

Collaboratori

Studio AeU srl

___

Tipologia

Architettura, Sanitario

Nuova edificazione 

1.200 mq

Committente

LARC spa

Luogo

Torino, Italia

Stato

Realizzato, anno 2016 - 2017

Fotografia

Michele Celesia

Il progetto di ristrutturazione e di studio degli interni del nuovo reparto di degenza dell'ospedale Koelliker, settore privato, ha visto la trasformazione completa dell'intera ala a sud dell'ospedale al solo piano primo e terzo, con affaccio principalmente su Corso Unione Sovietica. L'intervento progettuale ha portato lo stravolgimento degli spazi esistenti cambiando completamente l'immagine dell'intero reparto di degenza. Gli ambienti progettati, principalmente camere di degenza e locali all'ausilio dell'attività, quali ambulatori e sale per gli operatori dell'ospedale, sono stati studiati con l'ottica di creare degli ambienti unici e accoglienti che non ricordino principalmente la classica area ospedaliera ma stravolgono il concetto di ospedale italiano al fine di creare maggior supporto psicologico ai pazienti ricoverati. Le 6 camere di degenza stravolgono il principio della condivisione degli spazi interni con altri eventuali pazienti, accogliendo nella camera oltre che il letto di degenza, un piccolo salottino, un'area pasti e un'area relax in grado di ospitare i famigliari e mettere a disposizione maggiore spazio per gli ospiti con l'intento di creare il concetto della classica "casa". I vari ambienti, inseriti in un unico open space, possono essere sezionati attraverso delle tende nascoste a soffitto in grado di dividere e selezionare gli spazi attraverso un'interfaccia grafica posta sulla testata del letto. L'elevata tecnologia interna, con il principio della demotica residenziale, crea un ambiente piacevole e facilmente trasformabile alle esigenze e neccessità dell'utente. La scelta dei materiali e delle finiture è stata dettata dalla volontà di creare ambienti piacevoli e moderni.

Ineditoarchitetti © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Info@ineditoarchitetti.it

All Right Reserved

Credit

  • Facebook - cerchio grigio
  • Instagram - Grigio Cerchio