Vista_01.jpg

LARC CIRIE'

POLIAMBULATORIO, NUOVO CENTRO DIAGNOSTICO LARC2 srl

Progetto di

INEDITO Architetti

A cura di

Arch. Matteo Francesco MUSCAS

___

Collaborati 

Valentina Simonetta, Mauro Racca,

Vincenzo Macrì

Tipologia

Architettura, Sanitario

Restauro e Risanamento Conservativo

650 mq

Committente

LARC2 srl

Luogo

Ciriè, Italia

Stato

In fase di realizzazione

Fotografia

Emanuele Quarelli

Inserito all'interno dello storico stabilimento Remmert di Cirie', conosciuto come “Fabbricato Fenoglio”, Il nuovo Centro Poliambulatoriale Larc D'oria nasce dalla riconversione edilizia dell'intero immobile. Il poliambulatorio, LARC2 srl privato, ospita numerose attività assistenziali sanitarie all’avanguardia tra cui una serie di ambulatori specialistici, studi medici, un’area dedicata per l’attività di diagnostica di immagini - principalmente radiologica e sala raggi x - sala prelievi, oltre che tutti i locali e gli spazi necessari all’ausilio dell’attività sanitaria.

 

La nuova immagine coordinata, architettonica e di interior design studiata per il centro e per quelli futuri, si presta ad essere percepita dall’esterno grazie alle numerose vetrine e ad essere ammirata dall’interno, una volta superata la bussola vetrata. L’ambiente principale in cui ci si imbatte, raccoglie tutti gli elementi caratteristici del nuovo centro sanitario. Il bancone d’accettazione è avvolto da un colore caldo, tenue ed elegante al tempo stesso, quel blu profondo che richiama il blu dei camici ospedalieri, un colore rilassante e calmo per i pazienti e gli ospiti contrastato dal lineare bancone in legno di rovere e bianco. L’intero centro è intervallato dalla cromaticità bianca e blu sulle pareti mentre a pavimento è presente una pavimentazione vinilica in tinta unita, continua e grigia chiara, che sovrasta e da importanza al piano orizzontale.

 

Le pareti della sala d'attesa sono realizzate attraverso l’utilizzo sapiente di rivestimenti ceramici realizzati per l’occasione attraverso un gioco di incisioni, utilizzati per scandire l’ambiente e lo spazio, completate con lo stucco blu della stessa tinta delle pareti con l'intento di scandire verticalmente le pareti per creare forme geometriche rettangolari sempre diverse in ogni punto.

Vista_04.jpg
Vista_01.jpg
Vista_03.jpg
Vista_02.jpg
Copia di Vista_03.jpg
Vista_04.jpg
Vista_01.jpg