Attraverso il recupero di un vuoto urbano generato dall'area industriale FIAT COMAU (ex WATT RADIO) , l'intervento di riqualificazzione prevede la realizzazione della nuova sede poliambulatoriale targata LARC. La nuova sede, attraverso una totale ristrutturazione dei vecchi corpi di fabbrica industriali, è composta da 3 piani fuori terra, in grado di ospitare una nuova struttura sanitaria all'avanguardia. Ambulatori medici, sale prelievo, piscina fisioterapica, palestra , aree strumentali, diagnostica di immagine, studi medici, dentistici ecc. Il fulcro progettuale è la realizzazione interna di un cavedio vetrato, areato a cielo libero, in grado di sventrare tutti i piani esistenti e illuminare l'edificio nel cuore della struttura. L'interno, che ruota attorno al cavedio è progettato in chiave moderna sia dal punto di vista architettonico che dal punto di vista impiantistico in grado di offrire confort e serenità all'utente finale. 

Attraverso il recupero di un vuoto urbano generato dall'area industriale FIAT COMAU (ex WATT RADIO) , l'intervento di riqualificazzione prevede la realizzazione della nuova sede poliambulatoriale targata LARC. La nuova sede, attraverso una totale ristrutturazione dei vecchi corpi di fabbrica industriali, è composta da 3 piani fuori terra, in grado di ospitare una nuova struttura sanitaria all'avanguardia.

 

Ambulatori medici, sale prelievo, piscina fisioterapica, palestra , aree strumentali, diagnostica di immagine, studi medici, dentistici ecc. Il fulcro progettuale è la realizzazione interna di un cavedio vetrato, areato a cielo libero, in grado di sventrare tutti i piani esistenti e illuminare l'edificio nel cuore della struttura. L'interno, che ruota attorno al cavedio è progettato in chiave moderna sia dal punto di vista architettonico che dal punto di vista impiantistico in grado di offrire confort e serenità all'utente finale. 

LARC MOMBARCARO

POLIAMBULATORIO, NUOVO CENTRO FISIO TERAPICO

Progetto di

INEDITO Architetti  

STUDIO AeU 

A cura di

Arch. Matteo Francesco MUSCAS

___

Collaboratori

Massimiliano Moscarello, Roberto Bertola,

Mauro Racca, Alessandro ContinanzaMauro Taragna

Tipologia

Architettura, Sanitario

Nuova edificazione 

2.500 mq

Committente

LARC spa

Luogo

Torino, Italia

Stato

Realizzato, anno 2016

Fotografia

Michele Cavaglià