Questo piccolo studio, dalle dimensioni di circa 45 mq, è l'atelier di 3 giovani professionisti che hanno voluto caratterizzare il loro spazio lavorativo, se pur piccolo, e renderlo unico nel suo genere. L’ambiente lavorativo che i ragazzi stavano cercando doveva rispondere a dei valori precisi quali luce, aria e confort visivo basato sull’estetica dei locali a doppia altezza. L’ambiente è stato suddiviso in due aree ben delimitate, dettate dalla geometria stessa degli ambienti esistenti; la zona lavoro, composta da un’isola centrale in cui si sviluppano ed emergono le postazioni lavorative dei professionisti ed una sala riunioni, se pur di piccole dimensioni, delimitata nelle tre dimensioni da una struttura lignea progettata e installata per armonizzare gli spazi e delimitare visivamente le funzioni interne. La struttura lignea, un’installazione fissa in osb, ricorda in sezione la sagoma di una casa con copertura a due falde sormontata da una strombatura nella parte centrale, colorata di nero per rafforzare il concetto di pozzo di luce. In questo dettaglio, la luce e l’aria del lucernario dell’ambiente esistente si propagano dentro la sala riunione, sotto la casa in legno illuminandola perennemente in maniera zenitale.

Riconoscimenti e premi

Open House Torino 2017, Partecipazione

SALUZZO#49

STUDIO DI ARCHITETTURA "CONDIVISO"

Progetto di

Arch. Matteo CANEPA

Arch. Matteo Francesco MUSCAS

Arch. Davide RAFFAELLI

Collaboratori

Due Erre Allestimenti

Arch. Nicola ROSATO 

___

Tipologia

Architettura, Uffici e Terziario

Allestimento e Interior Design

250 mq

Committente

Privato

Luogo

Asti, Italia

Stato

Realizzato, anno 2017

Fotografia

Francesca Cirilli

Ineditoarchitetti © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Info@ineditoarchitetti.it

All Right Reserved

Credit

  • Facebook - cerchio grigio
  • Instagram - Grigio Cerchio