La nuova sede della Unipolsai di Corso Brescia si inserisce all’interno del un nuovo nodo strategico della città di Torino che si affaccia verso i nuovi e moderni edifici della città in particolar modo alla nuova sede operativa e direzionale della Lavazza. Agli ingressi dell'agenzia sono identificate due zone di accoglienza e una piccola zona gioco, per i bambini, nelle quali la multimedialità diventa mezzo di comunicazione e di attrazione per la clientela.

​Il progetto architettonico, che ha voluto come scopo principale, quello di ribaltare e reinterpretare il classico layout dell’agenzie assicurative territoriali, si sviluppa attraverso uno spazio aperto e geometricamente ben identificato ma allo stesso tempo con zone di privacy puntuali. Infatti, il layout degli uffici presenta un nuovo open-space baricentrico per l’agenzia, nel quale si trovano 5 postazioni "one to one" e pod operativi nei quali è possibile accogliere i clienti sulla base delle proprie necessità. La zona direzionale, che rappresenta necessità più classiche e tradizionali, presenta 2 uffici singoli, una sala riunione e una piccola zona d’attesa per la clientela.


I materiali di tutti gli ambienti, studiati per restituire colori caldi e allo stesso tempo tenui e accoglienti, si sviluppano sotto forma di elementi naturali sia negli arredi sia nell'architettura dello spazio. Il legno caratterizza e scandisce lo spazio attraverso la realizzazione delle barriere delle postazioni "one to one" che disegnano il layout dello studio garantendo allo stesso tempo una visione dello stesso a 360° gradi. Il pavimento, per esigenze della clientela, è stato realizzato in ceramica con una tonalità molto chiara che contrasta bene con il bianco delle pareti e il nero dei pannelli in boiserie oltre che il legno degli arredi. I giochi di altezza voluti sulle varie volumetrie del contro soffitto mostrano la bellezza degli elementi illuminotecnici che cadenzano la direzionalità delle postazioni e dei corridoi oltre che nascondere l’impiatistica più tecnica e cuore funzionale dell’agenzia. 

AGENZIA UNIPOLSAI#2

UFFICI UNIPOLSAI "ASSIEME 2008"

Progetto di

INEDITO Architetti

A cura di

Arch. Davide RAFFAELLI

___

Collaborati 

Andrea Rossi, Michele Deregibus

 

Tipologia

Architettura, Uffici e Terziario

Ristrutturazione e Interior Design

100 mq

Committente

Unipol Sai, Assieme 2008

Luogo

Torino, Italia

Stato

Realizzato, anno 2018

Fotografia

Francesca Cirilli

ineditoarchitetti © 2021

via pomba 24 - Torino, Italia

info@ineditoarchitetti.it

all Right Reserved

credit

  • Facebook
  • Instagram
  • Houzz
  • Archilovers